La Gastroalqueria tiene una filosofía nada complicada.
Arroz en paella de rape y verduras |
los productos de temporada. Hoy en día en un mundo
global disponemos de toda clase de fruta y verdura todos los días. Es posible encontrar en una gran superficie en el mes de marzo melones, pero el melón es sinónimo de verano.
Apostamos por el producto, nuestro producto.
Teniendo un buen producto llega el momento de la receta y de ahí no se trata siempre de seguir al pie de la letra esa receta (salvo en recetas de autor como las del gran maestro Martín Berasategui que hay que cocinarlas de pe a pa, con todas sus medidas y pasos), hay que ser imaginativos siendo capaces de variar la receta adaptando la a la manera de ver de quien cocina. Seguimos como nuestras abuelas y madres, usando en el momento que toca el producto de temporada como han hecho tradicionalmente, siguiendo sus recetario y cocinando lo que les proveía la huerta, mar y montaña.
Siguiendo esta idea las recetas son infinitas. Buscamos que la gente joven las conozca y sea capaz de cocinarlas para que no se pierdan jamas.
Partimos de que la nuestra es una cocina fácil,
Paella valenciana |
Intentaremos hacer intercambios gastronómicos con otras cocinas del mundo, enseñando nuestra cocina tradicional y aprendiendo de los conocimientos culinarios que nos puedan enseñar.
Y todo esto disfrutando con familia, amigos... de manera que alrededor de la Gastroalqueria consigamos esos momentos de felicidad que serán recordados por siempre.
Cabracho en salsa de naranja |
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